Acero inoxidable 304 y 430 a comparación, ventajas y consejos
¿Estás a punto de comprar equipos de acero AISI, pero no sabes si elegir el acero inoxidable 304 o 430? En este artículo tratamos de aclarar las principales diferencias y su uso en la construcción de equipos de restauración.
¿Qué es el acero AISI?
El acero AISI, comúnmente llamado acero inoxidable o acero inoxidable, agrupa una serie de aleaciones de hierro y carbono, caracterizadas y distinguibles por las propiedades mecánicas de los aceros y una increíble resistencia a la corrosión. Esta increíble resistencia a la corrosión se debe principalmente a la presencia en las aleaciones de algunos elementos, como el cromo, capaz de recubrir el material con una capa de óxidos finos, que protege y cura el metal con el tiempo, incluso si está expuesto a agentes químicos externos. De hecho, lo que caracteriza principalmente a los aceros AISI es la resistencia a la corrosión y a la oxidación, en comparación con los llamados aceros al carbono. La gran resistencia se debe a la casi ausencia de carbono y a la presencia, como ya se mencionó, de cromo.
Acero inoxidable 304
El acero inoxidable 304 es un acero inoxidable muy utilizado en diferentes ámbitos de aplicación. Se usa en naves avícolas, cocheras, construcción de refrigeradores y mucho más porque tiene una enorme resistencia a la humedad, la corrosión y las temperaturas extremas. Las características de este metal lo convierten en un perfecto aliado en la construcción de los equipos para la restauración y es por eso que muchos productos Projectfood están realizados con acero AISI 304. La aleación 304 contiene durabilidad del cromo al 18% y níquel al 8%. Esta mezcla rica en cromo y níquel proporciona la máxima protección contra el óxido y la corrosión.
Acero inoxidable 430
El acero inoxidable 430 es ideal en la producción de acabados de automóviles, el interior de secadoras y lavavajillas. Los fabricantes utilizan acero inoxidable 304 en la creación de fregaderos de cocina, encimeras, industria alimentaria, equipos y otros equipos regularmente expuestos a entornos corrosivos. Se trata de un acero menos valioso que el 304, pero todavía muy utilizado en la producción de numerosos elementos para la cocina, como los equipos de acero inoxidable. El acero inoxidable 430 es un acero inoxidable férrico y, por lo tanto, más barato que el 304, pero aún así excelente para la resistencia a la temperatura y la corrosión.
Acero inoxidable 304 y 430, ¿cuál elegir?
El acero inoxidable 430 es más barato que el 304 y por eso es elegido a veces aunque tiene menos capacidad de resistencia a la corrosión y a las altas y bajas temperaturas. Se trata de dos materiales muy resistentes y válidos, pero:
- Si está buscando el material de gama alta, le recomendamos el acero AISI 304;
- Si usted está buscando un acero conveniente, pero todavía resistente, entonces el acero inoxidable 430 es su mejor opción.
Por supuesto, el acero inoxidable 304 permitirá que la herramienta dure más tiempo sin verse afectada por cambios de temperatura o productos químicos.
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