Equipamiento para cocina profesional: porque el acero INOXIDABLE
El equipo de una cocina profesional está realizado casi exclusivamente con el acero inoxidable, esto porque resulta ser un material versatíl y adacto a diferentes aplicaiones.
Este material se utiliza porque responde a los criterios pedidos en las cocinas para un buen equipo, adactandose a las normativas de HACCP. Ademas el acero inoxidable es un material resistente y duraduro, capaz de garantizar mejores prestaciones en terminos de calidad.
Elejir el acero inoxidable para amueblar una cocina profesional ofrece diferestes ventajas. Fregaderos, mesas con armarios, refrigeradores y lavavasos de acero inoxidable se revelan, validos aleados durante la preparación de los platos de comida.
Vantajas del uso del acero inoxidable para los equipos de una cocina profesional
- Facil de limpiar
El equipo de un cocina profesional, di una cucina professionale, come prerrogativa, debe ser facilmente limpiable y higienizable.
El acero inoxidable es un material que responde perfectamente a este requisito y por esto es utilizado principalmente en sectores alimenticios y de la medicina. Mediante el uso de detergentes, o tambien solo de productos más simples con el agua o el vinagre, es posible obtener superficies lisas y limpias.
Esta caraCteristica se da por la ausencia de porosidad y compacidad de la superficie.
- Resistiente a la corrosión
Otra peculiaridad del acero inoxidable tiene que ver con su capacidad de resistir a la corrusión.
Hay que precisar però, que no todo el acero inoxidable tiene la misma resistencia, de hecho este valor depende de la presencia de elementos como el cromo, el níquel y el molibdeno.
El acero utilizado para el equipo de cocinas profesionales generalmente es el AISI 304 o 430, en cuanto estas dos tipologias tienen una estabilidad quimica que asegura una buena resistencia.
Usar este material quiere decir asegurarse un equipo inoxidable profesional que dura en el tiempo.
- Resistiente a las altas temperaturas
La cocina es un lugar donde se utiliza a menudo altas temperaturas para realizar platos deliciosos y apetitosos; optar por un equipo inoxidable profesional para la cocina es fundamental. El acero inoxidable puede mantener sus proprias caracteristicas intactas a pesar de que se coloque a altas y bajas temperaturas. Puede resistir en el horno, en el refrigerador o en el lavado con agua caliente, sin sufrir daños.
- Requiere poco manutención
El coste de manutención del acero es contenido. Al ser resistiente a la corrusión, a las temperaturas y a los golpes, no necesita de muchas actividades de control y entonces resulta ser un material de costos my contenidos, y deverdad muy convenientes para quien maneja un actividad de restauración!
Que tipologia de acero inoxidable se utiliza en sector alimentario?
Las tipologias de acero que con frequencia se usan en sector alimenticio son: l’AISI 304 e 430.
Estas dos tipologias son de buena calidad y por esto son adecuadas tanto como para el equipamiento de cocinas profesionales como para las herramientas y los aparatos.
La resistencia a la corrosión y a los agentes organicos permiten de poner este material en contacto con comidas acidas, muy utilizados en campo alimentario.
Otra calidad del acero inoxidable en particular de estas tipologias y que no liberan sabores o olores. qualità dell’acciaio inox e in particolare di queste tipologie è che non rilasciano sapori od odori. Pese a que las altas temperaturas no hay un deterioro de la calidad de la comida o una liberación de sustancias, esto es fundamental debido el ambiente de uso.
El equipamiento inoxidable profesional es perfecto sobretodo para poner ollas, lavavajillas, pequeños utensilios, però tambien productos para la limpieza o alimentos confeccionados.