Hornos para gastronomía, cómo elegirlos?
Seleccionar hornos para gastronomía paracería una tarea ardua, pero no es así. ¿Cómo elegirlos según la propia actividad gastronómica? Después de haber soñado y diseñado su local en cada detalle hay que tomar una decisión importante porque el horno será un verdadero compañero de viaje en todo el recorrido laboral. Hay muchos tipos y modelos en el mercado y muchos detalles que pueden hacer una diferencia a la que prestar atención. Aquí hay algunos consejos útiles para tomar una decisión óptima según sus necesidades.
¿Cómo elegir los hornos para gastronomía?
El primer consejo de los expertos para elegir entre diferentes hornos de gastronomía es tener bien claro sus objetivos y necesidades. Antes de empezar a controlar a los vendedores de hornos, también es aconsejable establecer el presupuesto según sus posibilidades y, sobre todo, establecer un límite máximo de gasto que no tendrá que ser validado.
Nunca olvides que el ojo también quiere su parte, especialmente si el horno también puede ser vistos por los clientes. En este caso podría servir un horno tecnológicamente vanguardista, pero construido con materiales de última generación que lo hagan estéticamente atractivo y que le permitan integrarse perfectamente con el mobiliario elegido.
En general, los factores que intervienen en la compra de hornos de gastronomía son:
- Tipo de alimentación (gas o eléctrica)
- Posibilidad de regulación de la temperatura y control del horno
- Capacidad
- Opcional
- Nivel de automatización del horno
- Facilidad de mantenimiento
- Diseño
Decidir entre un horno para gastronomía de gas o eléctrico quiere decir elegir entre una diferente emisión y distribución de calor. Los expertos recomiendadn centrarse principalmente en requisitos como la rentabilidad y la facilidad de adaptación a los procesos de cocción de acuerdo con su negocio.
En función de lo que se cocine, es necesario buscar hornos que puedan alcanzar la temperatura deseada y que puedan ser preajustados y controlados sin tener que interrumpir siempre el trabajo para controlar la situación. En algunos modelos se puede regular la temperatura en cada zona del horno, otros también el nivel de humedad. Por eso es importante saber lo que hay que cocinar y decidir según las necesidades de la gastronomía.
Otro punto fundamental se refiere a la capacidad que debe evaluarse en función del número de habitaciones, su profundidad y el número de bandejas que se pueden insertar. En este caso, es bueno calcular la producción máxima que desea realizar para satisfacer a todos los clientes – tanto los reales como los potenciales. Un buen horno debe ser capaz de cocinar todo tipo de platos y estar siempre a la altura de la tarea.
¿En quién confiar en la elección de hornos para gastronomía?
¿En quién confiar para elegir hornos para gastronomía?Project Food es uno de los mejores del mercado. En su pagína web se encuentran los mejores productos del Made in Italy. La empresa ofrece 1 año de garantía sobre las piezas de recambio, garantiza una cocción profesional a las temperaturas adecuadas y – lo más importante – numerosos centros de servicio repartidos por toda Italia. De hecho, es importante poder confiar en la tienda donde compró su propio horno para gastronomía y no encontrarse solo en medio de las dificultades. Poder ser seguido en el mantenimiento extraordinario del producto es una de las ventajas que hace la diferencia a la hora de decidir qué comprar..
Project Food ofrece varios modelos de hornos profesionales para gastronomía:
- modelos mecánicos
- electromecánicos
- digitales con pantalla tactíl
Los productos a la venta están súper equipados y tienen opciones altamente tecnológicas que permiten la gestión del vapor directo y del humidificador prodotti in vendita sono super accessoriati e hanno optional altamente tecnologici che permettono la gestione del vapore diretto e dell’umidificatore para mantener constante la humedad dentro del horno. Poder decidir a dónde dirigir el vapor directo permite dirigir el rociado de agua nebulizada en un determinado momento de la cocción, mejorando así los propios manjares.
Gracias a una experiencia de años en este sector, los mejores expertos de Project Food recomiendan:
- aquien tiene una gran gastronomía para orientar sus elecciones sobre un producto capaz de soportar ingentes muelles de trabajo como el horno de 11 bandejas PME1111GM o como el modelo PMG2011GT que está preparado para acoger hasta 20 bandejas.
- realidades de medianos tamaños pueden elegir entre PME1111GB que el modelo PMG1111GT. Con ambos se puede encontrar perfectamente a gusto.
- A los pequeños establecimientos gastronómicos, en cambio, los hornos para gastronomía de 5 bandejas como PME511GM o el modelo PME511GT que permite también una cocción al vapor directa además de la tradicional.