Fabricadores de hielo
¿De qué nos habla hoy el chef Alex? De máquinas de hielo y como elegir la correcta. Con el próximo verano, una máquina de hielo profesional eficiente y funcional puede hacer que el negocio de bares y locales sea mucho más fácil.
Los fabricadores de hielo de ProjectFood
En el ecommerce de ProjectFood hay muchos modelos diferentes para elegir. En particular, los fabricadores de hielo se distinguen por la capacidad de la máquina y los diferentes tipos de cubitos de hielo que se pueden producir. Específicamente, dependiendo de sus necesidades, puede optar por:
- El cubito lleno: se usa principalmente para cestas de hielo o para bebidas como whisky y bebidas largas, tiene una larga resistencia, enfría las bebidas durante mucho tiempo y se derrite lentamente. El cubito vacío: hueco en el interior, con una superficie que se enfría fácilmente, pero tiende a derretirse rápidamente. Por esta razón, es ideal para refrescar bebidas rápidas durante los aperitivos, pero no es muy adecuado para las bebidas largas.
- El cubito granular:utilizado sobre todo en ambientes expositivos como en los bancos de las pescaderías de los supermercados, se caracteriza por la forma pequeña esférica desmoronada.
Máquinas de hielo para cubitos llenos
El chef nos habla en profundidad sobre las máquinas de hielo para los cubos llenos. Hay diferentes modelos de máquinas para diferentes capacidades, desde una capacidad de 20 kg hasta 89 kg. Estas máquinas tienen diferentes tipos de enfriamento:
- enfriamento por aire: no se encajan en la estructura del mostrador, ya que necesitan más espacio para estar suficientemente ventilados para producir hielo
- enfriamento por agua
Cómo funciona una máquina de hielo
¿Tienes curiosidad por saber cómo funciona una máquina de hielo? Cada máquina consiste en un compresor que empuja el gas refrigerante a lo largo de los tubos de cobre. Durante el uso de la máquina, el compresor aumenta la presión de gas refrigerante al afectar la temperatura. Por eso, cuando el gas pasa a tráves de las tuberías cada vez más estrechas, el refrigerante pierde calor y se condensa hasta evaporarse y convertirse en agua. El agua se deposita en los moldes, en los que luego se congela dando forma a los cubitos de hielo.
Una vez que se forman los cubos de hielo, una válvula se activa automáticamente, de modo que el compresor deja de forzar el gas calentado en el condensador y lo empuja hacia una válvula de derivación, de donde pasa el gas caliente que calienta el molde de hielo para dejar caer el cubo dentro del recipiente. ¡Ahora puedes tomar el hielo y usarlo como quieras!
Cómo elegir la máquina de hielo ideal para tu local
En el sitio web de Projectfood hay muchos modelos de ice maker para elegir. Si está buscando una máquina de hielo para su negocio, hay dos aspectos a tener en cuenta: la capacidad de la máquina y el tipo de cubito de hielo que le interesa tener.
Por qué elegir la máquina de hielo ProjectFood
¿A qué esperas para romper el hielo? Las máquinas de hielo de Projectfood están hechas de acero inoxidable AISI 304, sinonimo de calidad y facilidad de limpieza. Nuestras máquinas están pensadas para garantizar un ahorro energético diario, a través del aislamiento térmico en la puertas retráctil. Además, con nuestros fabricantes podrás confiar en uno de nuestros centros de servicio en cualquier ocasión. ¡Nos encuentras en toda Italia!
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