Máquina de hielo, ¿cómo funciona?
La máquina de hielo es a menudo una incógnita, una herramienta muy utilizada en verano, especialmente en bares y restaurantes, pero ¿cómo funciona?
Una máquina de hielo profesional es una herramienta que es utilizada en el mundo por miles de personas, pero no todos saben exactamente cuál es su funcionamiento. Estas máquinas pueden producir cubitos de hielo de todos los tamaños y formas y, sobre todo, pueden crear cubitos “perforados” y “llenos”, según el tipo de cóctel que se vaya a servir.
¿Cómo funciona la máquina del hielo?
Todas las máquinas que producen hielo tienen en su interior un gas refrigerante que convierte el agua en hielo común. El gas se transporta a través de un compresor a los tubos de cobre y, cuando la máquina está en funcionamiento, el compresor aumenta la presión, lo que hace que el gas refrigerante aumente la temperatura.
El refrigerante atraviesa todos los tubos y mientras tanto pierde calor y se condensa, comienza a evaporarse y se convierte en gas, Al hacerlo, el proceso da vida a nueva energía en forma de calor en los tubos de cobre, evaporando el agua que se va a depositar en los moldes de hielo, aquí se tira el agua que tomará la forma de cubitos de hielo. En este punto, el sensor del evaporador activa una válvula que indica al compresor que deje de forzar el gas calentado en el condensador y lo dirige a una válvula de derivación. Luego, el molde se calienta dejando caer los cubitos de hielo que luego están listos para usar.
¿Cubito lleno o cubito hueco?
Las máquinas de hielo profesionales no son todas iguales, de hecho, para hacer la mejor elección, tendrá que tener en cuenta diferentes aspectos, como el tipo de cubo producido y la capacidad de la máquina. Las máquinas de hielo de Projectfood pueden producir cubitos o cubos llenos o perforados, deberá elegir el mejor modelo para sus necesidades:
- El cubo lleno inmediatamente le da frescura a la bebida y tiene una disolución lenta, ideal para cócteles y restaurantes.
- El cubo de la hueco, sin embargo, se derrite mucho más rápido, pero enfría la bebida en un tiempo récord, generalmente se recomienda en los bares.
Máquina para hielo profesional, refrigeración por aire o agua?
El enfriamiento de las máquinas de hielo profesionales puede ser de aire o agua, si una máquina de hielo utiliza refrigeración por aire, tendrá como termoconductor el aire soplado, mientras que si se utiliza la refrigeración por agua tendrá el agua como termoconductor. Todas las máquinas Projectfood, ya sea que se enfríen al aire o al agua, utilizan el gas refrigerante R134a, conocido por no ser dañino para el ozono.
¿Porque elegir una máquina de hielo Projectfood?
Las máquinas de hielo profesionales son equipos esenciales para el verano, ¡por lo que deben elegirse con cuidado! Projectfood te garantiza una máquina que dure en el tiempo, construida con los mejores dispositivos tecnológicos para que sea realmente profesional.
Además, con Projectfood nunca estarás solo: tenemos más de 80 centros de servicio en suelo italiano diseñados específicamente para la reparación de máquinas Projectfood. ¿A qué esperas? ¡Rompe el hielo con nosotros y echa un vistazo a nuestra maquinaria!
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