Refrigerador Inoxidable, temperatura positiva o negativa?
Los refrigeradores de acero inoxidable son herramientas esenciales para restaurantes y hoteles. De hecho, se trata de equipos completamente de acero inoxidable diseñados para cocinas profesionales, donde se necesita una estructura inoxidable y segura. Los refrigeradores de acero inoxidable pueden tener una temperatura positiva o negativa y la elección depende de cuál sea el menú de su restaurante. También hay gabinetes de doble temperatura, capaces tanto de congelar como de enfriar, pero vemos con calma todas las divisiones adecuadas y cómo elegir un gabinete de refrigeradores de acero inoxidable.
Refrigeradores Inoxidable, las diferentes temperaturas
En el mercado, así como en el catálogo de Projectfood, podrás encontrar varios refrigeradores profesionales. Según tus necesidades podrás elegir:
- Refrigeradores inox positivos. Con una temperatura de entre -2° C a + 8° C.
- Refrigeradores inox negativos. Con una temperatura entre -18° C a -22° C.
- Refrigerador de doble temperatura. Con una temperatura de -2°/-8° y -18°/-22°
Pero, ¿cómo decidir qué armario refrigerador comprar? Projectfood le ayuda con una serie de líneas diseñadas especialmente para los profesionales de los diferentes sectores de la restauración:
- Refrigeradores profesionales para pastelería, perfectos para almacenar pasteles y dulces y estrictamente ventilados.
- Refrigeradores para heladerías, ideales para la delicadísima conservación de helados y tartas heladas.
- Refrigeradores de acero inoxidable para pescado, creados especialmente para las pescaderías.
- Los refrigeradores profesionales para productos lácteos, ideales para la conservación de leches y derivados como yogures y quesos.
¿A qué temperatura se almacenan los alimentos?
¡Comencemos diciendo que el refrigerador no es un almacén! Si introduce demasiados productos en su refrigerador de acero inoxidable, el aire ya no podrá circular y, en consecuencia, disminuirá el rendimiento de la máquina.
La temperatura correcta para un refrigerador es de +5°C en la zona central. Podrá tolerarse como máximo una temperatura de +7° C, pero la temperatura no será igual en cada punto del refrigerador:
- En un refrigerador de acero inoxidable, el punto más frío es el estante más bajo, donde se alcanza aproximadamente +2°C cuando el centro de los refrigeradores está a +5°C. Este es el lugar más adecuado para almacenar carne y pescado fresco. Colocarlos en el punto más bajo también evita que goteen sobre otros alimentos.
- Los productos lácteos, los embutidos, las tortas y los productos marcados con la indicación “Consérvese refrigerar después de abrirlos” se colocarán en los estantes centrales (5-6°C) y en el superior (8°C).
¿Por qué elegir los refrigeradores inoxidable Projectfood?
Los refrigeradores inox Project Food son garantía de calidad y resistencia gracias a las materias primas de construcción. Utilizamos para todos nuestros productos el acero inoxidable AISI 304, diseñado específicamente para resistir el óxido y la corrosión, además todos nuestros refrigeradores están equipados con pies ajustables que le permitirán colocar el armario más cómodamente.
La estructura interna de nuestros refrigeradores está equipada con esquinas redondeadas para mejorar la limpieza y nuestro servicio está disponible los 7 días de la semana. ¿Problemas con una máquina Projectfood? ¡Tenemos más de 80 centros asistenciales repartidos por todo el territorio italiano listos para ayudarte!
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